За Розенблата внесли залог

На фото - Борислав Розенблат
361
На фото - Борислав Розенблат

Нардеп не сдал загранпаспорт из-за опечатки в постановлении суда

Внефракционный депутат Борислав Розенблат сообщил, что его семья внесла за него залог в размере 7 миллионов гривень. Об этом он рассказал в комментарии «Украинской правде» в понедельник, 24 июля.
Подробности
Нардеп также рассказал, что не сдал загранпаспорт из-за опечатки в постановлении суда.



Предпринятые меры
Адвокаты Розенблата обратилась в Соломенский суд за разъяснениями. Он также отметил, что намерен подать иск в Европейский суд по правам человека в связи с некорректно составленным решением сдать загранпаспорт. Розенблат подчеркнул, что все остальные требования суда он выполнил.
Контекст
Верховная Рада 11 июля поддержала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с внефракционного нардепа Борислава Розенблата. Через два дня Луценко заявил, что лично вручил подозрение Розенблату. 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде залога в сумме 7 млн грн и возложил на него обязательство носить электронный браслет и сдать все заграничные паспорта. Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого янтарного дела. Первому инкриминируют злоупотребление влиянием и взяточничество на общую сумму в 280 тыс. долл., а второму - взяточничества на сумму в 7500 долл.

Ранее на Розенблата надели электронный браслет. Напомним, что САП требует назначить Розенблату 10 млн грн залога.

Последние новости: