За сутки в зоне АТО погиб одни военнослужащий

Александр Мотузяник
219
Александр Мотузяник

Двое бойцов АТО получили, подорвавшись на растяжке в Песках

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погиб одни боец Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом г-н Мотузянник рассказал во время традиционного брифинга в четверг, 18 февраля.

ЦИТАТА
Александр Мотузяник
«За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще трое бойцов получили ранения».
ДЕТАЛИ
По его словам, это произошло в Песках. Там украинские военнослужащие подорвались на растяжке. В результате 1 человек погиб, еще двое - получили ранения. Третий пострадавший боец получил ранения под Марьинкой в результате вражеского минометного обстрела.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Ранее БИЗНЕС писал, что Украина настаивает на допуске миссии МККК к военнопленным в Донбассе. Также сообщалось, что в Макеевке один из пророссийский боевиков кинул в маршрутку с пассажирами гранату.
Последние новости: