За сутки в зоне АТО потерь среди украинских бойцов нет

За сутки в зоне АТО потерь среди украинских бойцов нет
250

В АПУ заявляют об ухудшении ситуации в зоне проведения военной операции в Донбассе

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Александр Мотузяник сообщил о потерях среди украинских бойцов в зоне военного конфликта. О ситуации на востоке страны г-н Мотузяник рассказал в ходе брифинга во вторник, 12 января.

ЦИТАТА

Александр Мотузяник: 
«Вчера обстановка на востоке Украины имела тенденцию к обострению. Противник применил тяжелое вооружение сразу на нескольких участках фронта. Несмотря на это, за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен».
СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
В течение суток противник из запрещенного вооружения обстреливал украинских военнослужащих в районах Марьинки, Авдеевки, Верхнеторецкого, Песок и Опытного. Неподалеку от Красногоровки работал снайпер ДНР. 
Российские наёмники снова пытались спровоцировать украинских военных на открытие ответного огня в районе населенных пунктов Зайцевого, Майорска и Новгородского.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек погибли.
Напомним, что пророссийские боевики более 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ в Донбассе. СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированных территориях восточных регионов более трех десятков танков.

Последние новости: