Задержан личный охранник главаря ДНР Захарченко

Александр Захарченко
586
Александр Захарченко

Задержанный принимал участие в боевых действиях против сил АТО в Донбассе

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) Украины в Донецкой области сообщает о том, что пограничники передали полиции задержанного на КПВВ в Марьинке боевика, который проходил «службу» в личной охране главаря самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александра Захарченко. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Факты
Гражданин Российской Федерации (РФ) сдался пограничникам ночью. По его словам, он покинул Донецк после того, как расстрелял «полицейских ДНР».
Детали
Полиция установила, что задержанный находился в составе батальона боевиков «Восток» с августа 2014 года по май 2016 года. В мае 2015 - марте 2016 года – воевал в составе отдела «республиканской гвардии», принимал участие в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране Александра Захарченко.
Контекст
По словам задержанного, 9 июля в Донецке он был избит сотрудниками «полиции ДНР», после чего взял из дома автомат Калашникова и расстрелял двух «работников полиции» Пролетарского РО.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июля, террористы ДНР обучают стрельбе 14-летних подростков. Ранее Игорь Плотницкий прокомментировал заявление Надежды Савченко о состоявшихся переговорах.



Последние новости: