Задержан высокопоставленный чиновник Нацполиции за взятку в 120 тыс долл

Задержан высокопоставленный чиновник Нацполиции за взятку в 120 тыс долл
642

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 1 млн грн

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил о том, что правоохранители задержали начальника одного из отделов структурного подразделения Национальной полиции за вымогательство и получение взятки в размере 120 тысяч долларов. Об этом г-н Луценко написал в четверг, 13 апреля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Луценко:
«ГПУ, СБУ совместно с Департаментами защиты экономики, внутренней безопасности НПУ выявлен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 120 тыс долларов США начальником одного из отделов структурного подразделения Национальной полиции Украины по предварительному сговору с другими лицами».
Детали
Как отметил генпрокурор, начальник отдела требовал деньги за «решение вопроса» об освобождении от уголовной ответственности подозреваемого в незаконных сделках с недвижимостью.
Контекст
Печерский районный суд города Киева 13 апреля избрал подозреваемому во взяточничестве начальнику меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере одного миллиона гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 11 апреля, в Киеве на одном из предприятий нашли печати воинских частей. Ранее в Киеве СБУ задержала торговцев внутренними органами. 

Последние новости: