Задержана группа угонщиков, имеющая отношение к 99% автокраж по всей Украине - Аваков

Арсен Аваков
9431
Арсен Аваков

Организатором группы является экс-курсант Академии внутренних дел Украины

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков сообщил о том, что задержана группа угонщиков, имеющая отношение к 99% автомобильных краж по всей Украине. Об этом г-н Аваков написал в среду, 25 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Арсен Аваков:
«За период деятельности преступная организация стала практически «монополистом» в своем роде, управляя 99 процентами угонов в масштабе Украины. Конкуренции не могли выдержать даже ОПГ, возглавляемые чистым криминалом. Ведь для так называемых «блатных» «Карп» работал бы под прикрытием правоохранителей , а для остальных - под руководством криминала. На самом деле - сам по себе».
Детали
По словам министра, основателем ОПГ оказался киевлянин 1979 года, бывший курсант Академии внутренних дел Украины, исключенный из вуза за употребление наркотических веществ. Он был участником преступных группировок, которые занимались разбоями, грабежами и рэкетом. В криминальном мире фигурант известный по прозвищу «Карп», «Псих» и «Жид».
Конеткст
Арсен Аваков отметил, что в настоящее время пять ключевых фигурантов группировки задержаны по ст. 208, им объявлено подозрение в совершении правонарушений, предусмотренных ст 255 (Создание преступной организации), 289 (Незаконное завладение транспортным средством), 190 (Мошенничество), 263 (Незаконное обращение с оружием) и 309 (Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 25 января, стало известно имя нового главы Нацполиции. Ранее в Одессе фигурант по делу о трагедии 2 мая полтора года незаконно получал пенсию.

Последние новости: