Задержанным за драку на закарпатской турбазе предъявили обвинения

Задержанным за драку на закарпатской турбазе предъявили обвинения
366

Пятерым мужчинам, устроившим драку на турбазе в Драгобрате, объявили подозрение

Прокуратура Закарпатской области объявила подозрение пятерым задержанным за драку на закарпатской туристической базе (турбазе) «Хата Магната». Об этом сообщила пресс-служба ведомства на собственном портале в понедельник, 11 января.

Факты
Мужчинам объявили подозрение по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особым цинизмом, совершённых группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия, приготовленного заранее).
Детали
Наказание за такое преступление предполагает лишение свободы на срок от трёх до семи лет.
Контекст
10 января в помещении турбазы «Хата Магната» пятеро неизвестных, одетых в камуфляж, напали на двух охранников. Злоумышленники нанесли им несколько ножевых ранений, после чего пострадавшие были отправлены в больницу. Преступников задержали местные жители и сотрудники туристического комплекса.
Ранее БИЗНЕС писал, что командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» (ПС) Андрей Стемпицкий подтвердил, что пятеро неизвестных в камуфляже, побивших накануне охранников турбазы «Хата Магната» в Закарпатской области, являются членами ПС. Также сообщалось, что в сети Интернет опубликованы фотографии с места драки на турбазе «Хата Магната» в посёлке городского типа Ясиня Закарпатской области, произошедшей рано утром, 10 января.

Последние новости: