Задержанный экс-глава налоговой Харьковской области объявил голодовку

Станислав Денисюк
2354
Станислав Денисюк

Адвокат Станислава Денисюка рассказал, что к его клиенту применялись пытки

Задержанный во время масштабной спецоперации Министерства внутренних дел (МВД) и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) бывший председатель Государственной налоговой администрации (ГНА) в Харьковской области Станислав Денисюк объявил бессрочную голодовку. Об этом г-н Денисюк написал в воскресенье, 11 июня, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Станислав Денисюк:
«Я офицер и жаловаться не привык. В условиях жёсткого прессинга в ИВС, когда я лишён каких-либо других вариантов бороться за права человека, мне остается единственный способ привлечь внимание к условиям содержания здесь. Я объявляю бессрочную голодовку».
Детали
В свою очередь адвокат Денисюка Сергей Вилков рассказал, что к его клиенту применялись пытки, несмотря на его состояние здоровья. «Вчера, когда его поместили на стационар, он находился в специально оборудованном блоке в больнице скорой помощи. Где-то около 12-1 часа ночи приехали четверо военных прокуроры, зашли без каких-либо преград в это помещение, сказали: «Поднимайтесь, мы повезем вас в ИВС». Он сказал: «Я плохо себя чувствую, вывозите меня на соответствующем коляске». На что они вырвали у него катетер из руки, взяли за руки-ноги и понесли в машину, бросили в машину, привезли в ИВС», – заявил он. По словам адвоката, в настоящее время он помещен в отдельную камеру в одиночку, никакие следственные действия с ним не проводятся. Вилков призвал омбудсмена вмешаться в ситуацию и приехать в изолятор с проверкой.
Контекст
Как известно, Генпрокуратура и МВД провели масштабную антикоррупционную операцию. После обысков были задержаны 23 бывших высоких областных чиновника Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полицейских и полтысячи работников прокуратуры.

Как сообщал БИЗНЕС 24 мая, СМИ назвали имена бывших налоговиков, задержанных в ходе спецоперации МВД и ГПУ. Ранее сообщалось о задержании 21 экс-начальника налоговых органов.



Последние новости: