Задолженность предприятий перед «Нафтогазом Украины» составляет около 20,7 млрд грн

Задолженность предприятий перед «Нафтогазом Украины» составляет около 20,7 млрд грн
358

При этом суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ составляет около 17,6 млрд грн

Задолженность предприятий перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ сократилась на 38 миллионов гривень (на 0,2%) и составила по состоянию на 9 августа 20,7 миллиарда гривень. Об этом в среду, 10 августа, сообщает пресс-служба компании.

Факты
По данным «Нафтогаза Украины», наибольший удельный вес в общей сумме задолженности имеет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии - 85%. Долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 5%.
Детали
При этом суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ составляет около 17,6 миллиарда гривень, из них за 2016 - 2,2 миллиарда гривень. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 0,2%, или на 36 миллионов гривень.
Контекст
В текущем году средний текущий уровень расчетов за природный газ для производства тепловой энергии составляет 84%.

Как сообщал БИЗНЕС 10 августа, «Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в систематическом снижении давления газа на входе в ГТС. Также запасы газа в ПХГ Украины за неделю увеличились до 11 миллиардов куб м.

Последние новости: