Заказчик похищения нардепа Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Александр Кушнарев
613
Александр Кушнарев

Кушнарева подозревают в организации похищения Гончаренко и разжигании национальной вражды

Приморский районный суд города Одессы на 2 месяца взял под стражу без права выхода под залог предполагаемого заказчика похищения народного депутата от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко - депутата Лиманского районного совета Одесской области Александра Кушнарева. Об этом в субботу, 25 февраля, со ссылкой на сообщение местного издания «Думская» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Александру Кушнареву инкриминируют четыре эпизода: подготовка к похищению человека по предварительному сговору группой лиц (ст. 14 и ч. 2 ст.146 УК); покушение на причинение тяжких телесных повреждений народному депутату Украины в связи с его общественной деятельностью (ч.2 ст. 15 и ч.3 ст.346); изготовление материалов с призывами к совершению агрессивной войны (ст. 436); действия, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды (ч.1 ст. 161).
Детали
В ходе судебного заседания сторона защиты неоднократно заявляла о невиновности Кушнарева. В свою очередь прокурор отметил, что следствие имеет достаточно доказательств вины подозреваемого.
Контекст
Ранее суд избрал меру пресечния двум другим фигурантам дела о похищении Алексея Гончаренко. Так, отставной генерал Анатолий Слободянник взят под стражу на два месяца, а в отношении третьего фигуранта дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, Алексей Гончаренко назвал покушение на него местью за события в Одессе 2 мая. Ранее у одного из похитителей народного депутата нашли российский паспорт.

Последние новости: