Захарченко высчитал дату проведения местных выборов на "своей" территории

Захарченко высчитал дату проведения местных выборов на "своей" территории
547

В "ДНР" считают, что местные выборы на Донбассе могут пройти не ранее 2017 года

Боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) высчитали приблизительную дату местных выборов на Донбассе.
Детали
По словам «лидера» «ДНР» Александра Захарченко в интервью российским СМИ, выборы на на неподконтрольной Украине территории состоятся не ранее 2017 года.

Цитата
«Украина перенесла рассмотрение... на август, сентябрь. Потом три месяца на подготовку выборов, а это уже 31 декабря. Никто на Новый год выборы не проводит, то есть это выборы на 2017 год».

Контекст
Ранее об отсрочке проведения выборов заявил «коллега» Захарченко из самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) Владислав Дейнего. 14 февраля 2016 года он заявил, что допускает проведение местных выборов на подконтрольной ему территории не ранее, чем через 10 месяцев.

Как сообщал БИЗНЕС, позиция Украины состоит в том, что проведение местных выборов на занятой боевиками территории Донецкой и Луганской области станет возможным только после получения контроля над украинско-российским участком границы. В настоящее время к границе не пускают даже представителей ОБСЕ.

Последние новости: