Захарова: освобождение Савченко не связано с Минскими договорённостям

Мария Захарова
348
Мария Захарова

Спикер МИД РФ считает, что для реализации Минских соглашений нужны переговоры Киева и боевиков

Спикер Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Мария Захарова заявила, что освобождение Надежды Савченко не имеет никакого отношения к Минским договорённостям. Об этом Захарова сказала журналистам в четверг, 26 мая.

цитата
Мария Захарова: 
«Это большой миф, что дело Савченко и её обмен на граждан РФ является частью Минских договорённостей. Дело Савченко не связано с Минскими договорённостями».
детали
По словам Захаровой, для реализации соглашений, достигнутых в Минске, нужны переговоры Киева и боевиков. В то же время спикер МИД РФ назвала заявления об освобождении Савченко, звучащие в Киеве, «агрессивными и немудрыми».
контекст
Надежда Савченко 25 мая вернулась в Украину. Она была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время глава украинского государства Пётр Порошенко подписал указ о помиловании российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
Как писал БИЗНЕС, в освобождении Савченко было задействовано много людей. Напомним, стали известны подробности операции по возвращению лётчицы в Украину.
Последние новости: