Закон о Едином госреестре военнообязанных вступил в силу

На фото  - призывники
250
На фото - призывники

В реестр попадут сведения о всех военнообязанных в возрасте от 18 до 60 лет

Закон «О Едином государственном реестре военнообязанных» вступил в силу. Согласно заключительному положению документа, его опубликовали в издании «Голос Украины» в среду, 19 апреля.
Подробности
Согласно закону, будет создан электронный реестр военнообязанных, находящихся в запасе, для комплектования Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других законных военных формирований на особый период и для обороны государства и лиц, приписанных к призывным участкам. Предполагается, что наполнением базы будут заниматься работники военных комиссариатов, а анализ сведений будет осуществлять Генеральный штаб (Генштаб).
ПОДРОБНОСТИ
Для формирования базы данных реестра Центризбирком один раз подает Минобороны сведения о всех военнообязанных в возрасте от 18 до 60 лет. Согласно закону, они не должны давать согласие на обработку указанных данных, однако имеют право знать, какая информация внесена в реестр, и просить менять недостоверную.
Ранее министр обороны Степан Полторак призвал офицеров запаса вернуться в ВСУ. Генштаб ВСУ отрабатывает сценарии нейтрализации вторжения 
Последние новости: