Законно купить 100 евро одной купюрой теперь не получится

Законно купить 100 евро одной купюрой теперь не получится
592

Продолжают действовать валютные ограничения НБУ на покупку иностранной валюты

В связи со стремительным ростом курса валют и действием ограничения на покупку иностранной валюты не более чем 3000 гривень в сутки, законное приобретение 100 евро одной купюрой становится невозможным. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает издание «Закон и бизнес».

Факты
На сегодняшний день курс наличного евро уже перевалил за 30 гривень, а стоимость наличного доллара превысила 27 гривень. Несмотря на это продолжают действовать валютные ограничения Национального банка Украины на покупку иностранной валюты.
Детали
В соответствии с постановлением НБУ от 4.12.2015 г. № 863 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины» в течение дня банк вправе продать одному клиенту валюту на сумму, не превышающую в эквиваленте 3000 гривень. Постановление действует до 4 марта 2016 года, но не исключено, что это ограничение будет продолжено очередным распоряжением НБУ.
Контекст
То есть, законопослушный гражданин уже не может приобрести валюту более чем на 100 евро одной купюрой и для того, чтобы воспользоваться официальными обменниками, ему придётся бегать в поисках более мелких купюр.

Как сообщал БИЗНЕС 15 февраля, НБУ принял постановление об обновлении правил организации защиты помещений банков. Также Нацбанк разрешил украинцам получить электронные деньги из-за границы.

Последние новости: