Законопроект о тарифном регуляторе вернули на доработку

Верховная Рада Украины
331
Верховная Рада Украины

За соответствующее решение в Верховной Раде проголосовали 258 депутатов

Народные депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) отправили на доработку в профильный комитет законопроект №2966-д «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг». За соответствующее решение в четверг, 14 июля, проголосовали 258 депутатов.

Факты
До этого спикер парламента Андрей Парубий предлагал принять законопроект в целом, но не хватило голосов. При рассмотрении этого законопроекта в сессионном зале летал дрон.
Детали
Проектом Закона предусматривалось прозрачное назначение членов НКРЭКУ на открытой конкурсной основе, независимость регулятора в принятии им компетентных и справедливых решений, открытость и гласность процесса государственного регулирования.
Контекст
Документом должен был определить порядок формирования, правовой статус и организацию деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) как государственного коллегиального органа, а также чёткие границы компетенции Комиссии и полномочия, необходимые для реализации возложенных на нее задач.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, Верховная Рада урегулировала правовой режим территорий в зоне ЧАЭС. Также Кировоград получил новое название.



Последние новости: