Закупка лекарств через ООН сэкономила для Украины 3 млн долл

Закупка лекарств через ООН сэкономила для Украины 3 млн долл
704

ПРООН начала закупочный цикл 2016 года две недели назад, после выделения на это средств из госбюджета

Закупка лекарств через Программу развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) позволила за две недели сэкономить 3 миллиона долларов бюджетных средств. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщила пресс-служба ПРООН.

Цитата
ПРООН:
«Через несколько недель после начала закупок лекарств Программой развития Организации Объединенных Наций за средства государственного бюджета 2016 года по заключенным сделкам уже достигнута экономия в 3 миллиона долларов по сравнению с ценами 2015 года».
Детали
ПРООН начала закупочный цикл 2016 года две недели назад, когда из госбюджета были перечислены соответствующие средства на закупку лекарств. Уже подписаны соглашения на сумму более 7,5 млн долл. с производителями лекарственных средств для лечения болезни Гоше и мукополисахаридоза. При этом достигнуто снижение цен в пределах от 25% до 40% для каждого лекарственного средства по сравнению с ценами государственных закупок 2015 года.
Контекст
Поставки медпрепаратов должны начаться в конце ноября. Пресс-служба сообщила, что достигнутая экономия позволяет произвести закупку дополнительных лекарств для пациентов с болезнью Гоше, таким образом обеспечив терапию на более длительный период для текущих пациентов и возможность лечения новых пациентов.

Как сообщал БИЗНЕС 22 ноября, премьер-министр Владимир Гройсман предостерёг фармацевтов от создания искусственного дефицита лекарств. Ранее сообщалось, что єкспертный центр упростит регистрацию лекарств для всех участников рынка.



Последние новости: