Залищук: Шокин не пустил своего зама Каско в США

Залищук: Шокин не пустил своего зама Каско в США
435

Генеральный прокурор Виктор Шокин не дал разрешение на командировку Виталия Каско в США

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук сообщила о том, что генеральный прокурор Украины (генпрокурор) Виктор Шокин не отпустил своего заместителя Виталия Каско в США в рамках международного сотрудничества. Об этом г-жа Залищук рассказала на своей странице в Facebook в понедельник, 11 января.

Цитата
Светлана Залищук: «Пообщалась с американскими коллегами и разделяю их возмущение, когда по просьбе украинской генпрокуратуры США предлагают помощь, в частности в рамках международного сотрудничества, в том числе в отношении возвращения и конфискации имущества предыдущего режима, но генпрокурор отказывает в командировке в Вашингтон своему заместителю, потому что это Каско».
Детали
Г-жа Залищук рассказала, что это уже пятый отказ Виталию Каско в командировке по вопросам международного сотрудничества с европейскими и американскими коллегами.
Контекст
Отношения между генпрокурором Виктором Шокиным и его заместителями Давидом Сакварелидзе и Виталием Каско обострились после задержания «бриллиантовых прокуроров» в 2015 году.
Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат Украины, глава Радикальной партии Олег Ляшко объявил о новом сборе подписей за отставку руководителя Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Также сообщалось, что Генпрокуратура получила «липовое» письмо якобы от имени Министерства иностранных дел (МИД) Германии в защиту экс-вице-премьера Сергея Арбузова с требованием прекратить «политическое» преследование.

Гепрокурор Шокін продовджує Шокувати американських партнерів.Поспілкувалася з американськими колегами й розділяю їхнє ...

Опубликовано Svitlana Zalishchuk 11 января 2016 г.


Последние новости: