Зам директора ОПЗ: окончательную стоимость завода определит аукцион

Окончательную стоимость ОПЗ определит аукцион
197
Окончательную стоимость ОПЗ определит аукцион

Оценщиком 99,6% акций завода была выбрана украино-венгерская компания «Увекон»

Первый заместитель директораиректор Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков сообщил, что оценщиком стоимости химического завода по результатам конкурса стала украино-венгерская компания «Увекон». Об этом г-н Щуриков написал на своей странице в Facebook в среду, 24 февраля.

цитата
Николай Щуриков: «Радует, что Фонд госимущества в вопросе приватизации ОПЗ идёт по обещанному графику. Хоть и странно, что не взяли ни кого из большой четвёрки, но судя по списку клиентов «Увекона», в химической промышленности у них действительно большой опыт».
факты
Г-н Щуриков отметил, что независимо от результатов оценки, реальную стоимость ОПЗ покажет аукцион.
мнение
Сам первый зам директора ОПЗ считает, что, из-за скандалов вокруг завода и обвала мирового рынка удобрений, его стоимость снизилась с 1 млрд долл до 650 млн долл США.
контекст
Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым разрешила правительству начать приватизацию крупных государственных предприятий. ОПЗ является одним из крупнейших предприятий химической промышленности Украины.
Читайте также: Большая приватизация

Ранее БИЗНЕС писал, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) может быть выставлен на продажу уже в апреле. Также сообщалось, что ФГИ заявил о приватизации 11 крупных госпредприятий.

Радует, что ФГИ в вопросе приватизации ОПЗ идет по обещанному графику. Украино-венгерская компания "Увекон" по рез...

Опубликовано Николай Щуриков 24 февраля 2016 г.
Последние новости: