Замдиректор Украэроруха утаил элитное жилье супруги за 17 млн грн

На фото Сергей Гомболевский
379
На фото Сергей Гомболевский

Слушания по разделу имущества Гомоболевских назначены на осень

Первый заместитель директора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» Сергей Гомболевский не задекларировал три смежные квартиры общей площадью 286 кв. м и стоимостью 17 млн гривень, что числятcя, по данным свидетельства о праве собственности 2013 года, за его женой. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает издание «Наші гроші» со ссылкой на Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество.

НЕДВИЖИМОСТЬ
Так, речь идет о квартирах в жилом комплексе «Ривер Стоун» на Днепровской набережной, 14-б в Киеве, сданном в эксплуатацию в 2012 году. Указано, что это две объединенные квартиры общей площадью 202 кв. м и одна метражом 83 кв. м, расположенная рядом.
ЦЕНА ВОПРОСА
Отмечается, что на рынке средняя стоимость 1 кв. м площади трехкомнатной квартиры на улице Днепровская набережная, 14б, составляет 2300 долларов. Таким образом, отмечает издание, ориентировочная стоимость квартир составляет 657 тыс. долларов (17 млн гривень по курсу НБУ).
ПОДРОБНОСТИ
Жена Гомболевского Наталья получила свидетельство о праве собственности на квартиры осенью 2013 года. При этом неизвестно, кто был формальным владельцем недвижимости в период с конца 2013 по середину 2017 года. Однако, согласно данным госреестра недвижимости, 30 июня этого года Гомболевская зарегистрировала право собственности на квартиры уже на основании договора дарения, выданного в тот же день.
ОСОБЕННОСТИ
Указано, что в Едином реестре судебных решений зарегистрировано дело о разделе имущества между Гомболевским и его женой, рассмотрение которого назначено на осень. Из постановления следует, что супруги будут делить вышеуказанные квартиры. Вместе с тем информации о разводе Гомболевских нет. В декларации за 2016 год замдиректора «Украэроруха» вписал жену, однако ее имущество - нет. В частности, не упомянутым остался внедорожник жены Toyota Land Cruiser Prado 2008 года выпуска.
КОНТЕКСТ
21 июня Кабинет министров Украины на заседании утвердил финансовый план государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» на 2017 год.
Как сообщается «Украэрорух» в 2016 году сократил на 8,8% количество обслуживаемых рейсов. Напомним, старшего следователя ГПУ Дмитрия Суса уволили за ложь в декларации.

Последние новости: