Шокин забрал все функции и инструменты: Замгенпрокурора заявил об отставке

Виталий Касько написал рапорт на увольнение
628
Виталий Касько написал рапорт на увольнение

По словам Касько, в ГПУ царит беззаконие

Заместитель генерального прокурора Украины (замгенпрокурора) Виталий Касько написал рапорт об увольнении. Об этом г-н Касько сказал журналистам в понедельник, 15 февраля.

цитата
Виталий Касько: 
«Последней каплей стало очередное перераспределение обязанностей в ГПУ. Шокин забрал у меня все функции, инструменты вести и контролировать дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе и дело «бриллиантовых» прокуроров так называемых. Однако причины того, почему в Генеральной прокуратуре больше невозможно и бессмысленно работать – они являются значительно более глубокими, я их изложил в своем рапорте».

детали
По словам Касько, перед принятием решения об отставке он посоветовался с «иностранными партнерами» и получил поддержку с их стороны.
причины
Касько заявил, что в ГПУ царит беззаконие. По его словам, в ведомстве ключевые позиции все чаще стали занимать последователи бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.
планы
В дальнейшем Касько планирует заниматься адвокатской практикой.
контекст
Виталий Касько работал заместителем генерального прокурора с мая 2014 года.

Ранее Касько заявлял, что идея обновления прокуратуры дала сбой. По словам замгенпрокурора, Украина не вернула ни копейки денег Януковича.
Последние новости: