Замглавы НАПК прокомментировал видео, где его задерживают «за пьяное вождение»

Руслан Радецкий
585
Руслан Радецкий

Руслан Радецкий рассказал, что прошёл в медицинском учреждении экспертизу на содержание алкоголя в крови

Заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий подтвердил, что видео, где его задерживает полицейский патруль, действительно с места происшествия, но заявил, что он был трезв. Об этом в четверг, 16 февраля, г-н Радецкий сообщил в комментарии «Украинской правде» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Руслан Радецкий:
«Да, я на видео. И как видите с видео, я был трезвым, толерантно относился к работникам НП, хотя их поведение вызывает достаточно вопросов. Работники НП не предоставили доказательств, что я якобы был в состоянии алкогольного опьянения. Однако, они вызывающе себя вели».
Детали
При этом замглавы НАПК рассказал, что прошёл в медицинском учреждении экспертизу на содержание алкоголя в крови. На уточняющий вопрос, когда именно он это сделал, чиновник ответил: «всё сделал в соответствии с требованиями Инструкции».
Контекст
По словам Руслана Радецкого протокол о нарушении поступил в Печерский районный суд 14 февраля. Дата рассмотрения пока не определена. Радецкий заявил о том, что действия полицейских возможно были заказными.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, в сети появилось видео оформления протокола на пьяного заместителя главы НАПК. Также Владимир Вятрович рассказал о подробностях нападения на него.



Последние новости: