Замглавы СБУ заявил, что оставил должность из-за Шокина

Замглавы СБУ заявил, что оставил должность из-за Шокина
451

Перед тем как подать рапорт Виктор Трепак встречался с Президентом Украины

Первый заместитель руководителя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил о том, что главной причиной его отставки с должности начальника Главного управления (ГУ) по борьбе с коррупцией и организованной преступностью стала невозможность заниматься эффективно своей деятельностью до тех пор, пока Генеральную прокуратуру (ГПУ) возглавляет Виктор Шокин. Об этом г-н Трепак заявил в субботу, 21 ноября, в интервью ZN.UA.

ЦИТАТА
Виктор Трепак: «Я попросил уволить меня с занимаемой должности «в связи с невозможностью выполнения возглавляемым мной специальным подразделением определенных законом задач по противодействию коррупции и организованной преступности из-за пребывания на должности генерального прокурора Украины Шокина В.Н.». Это — главная причина моего решения. Хотя и не единственная».
ФАКТЫ
При этом Виктор Трепак уточнил, что прежде чем подавать рапорт, он встречался с Президентом Украины Петром Порошенко 28 октября. Предметом разговора стало состояние борьбы с коррупцией в стране, в том числе и расследование дела так называемых «бриллиантовых прокуроров.
ДЕТАЛИ
Также Трепак уточнил, что в соответствии с правилами СБУ подавал два рапорта на увольнение с должности: 29 октября на имя главы ведомства и второй – непосредственно главе государства.

Как сообщал БИЗНЕС, Служба безопасности Украины в Черниговской области задержала члена исламистской террористической организации «Фронт ан-Нусра», находящегося в международном розыске.

Последние новости: