Запасов угля на украинских ТЭС хватит до середины сентября - СМИ

на фото - уголь
510
на фото - уголь

Проблему дефицита «черного золота» правительство решает за счет импорта

Запасов угля на трех украинских теплоэлектростанциях (ТЭС) хватит до середины сентября. Об этом в четверг, 3 августа,  сказано в статье РБК-Украина «Политическое топливо: во сколько обойдется Украине уголь из США».
Подробности
По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, запасы угля антрацитовых марок на складах теплогенерирующих предприятий, по состоянию на 2 августа, составляют 724 тыс. тонн. Это на 27% меньше запланированных на данный период объемов.
Факты
Приднепровская (ДТЭК), Змиевская и Трипольская ТЭС («Центрэнерго») остановлены из-за отсутствия топлива. Запасов на Луганской, Криворожской и Славянская ТЭС хватит в среднем на 1,5 месяца работы.
Предпринятые меры
Проблему дефицита «черного золота» правительство решает за счет импорта. Издание пишет, что Украина закупила порядка 1,2 млн тонн угля антрацитовых марок, из которых порядка 850 тыс. тонн - из РФ, а остальной объем – поставки из ЮАР, которые в основном осуществлял энергохолдинг ДТЭК.

Напомним, что поставщики угля из США выдвинули Украине условие. Ранее президент США Дональд Трамп объявил о планах экспортировать уголь в Украину, а также снять ограничения на кредитование США на угольные проекты за рубежом.



Последние новости: