Запорожский поезд «Интерсити» застрял по дороги в Киев из-за морозов

Запорожский поезд «Интерсити» застрял по дороги в Киев из-за морозов
442

Пассажиры застрявшего скоростного поезда прибыли из Запорожья в Киев с семичасовым опозданием

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что скоростной поезд № 731, следовавший из Запорожья в Киев сломался по дороге в Днепропетровской области. Администрация предприятия принесла извинения пассажирам, прибывшим в столицу с семичасовым опозданием, говорится на сайте www.uz.gov.ua во вторник, 19 октября.

Причины
В «Укрзализныци» объяснили, что система питания скоростного поезда ЕКр-1 «Тарпан», созданного на Крюковском вагоностроительном заводе, вновь не справилась с морозами.
Результат
В экстренном режиме на станцию Пятихатки прибыл скоростной поезд Hyundai. В него пересадили всех пассажиров. Поезд прибыл в Киев в 6:11. При этом люди должны были приехать в столицу из Запорожья еще вчера вечером.
Контекст
Активный циклон принёс в Украину сильные снегопады и морозы. Почти по всей территории страны несколько дней идет мокрый снег. Из-за ухудшения погодных условий было усложнено движение автотранспорта на дорогах областного значения.
Напомним, что вследствие непогоды 8 января в Полтаве уже были перекрыты дороги. Из-за сильного снегопада в 5 областях Украины ограничено движение автомобильного транспорта.
Последние новости: