Запорожский журналист признался, что работал на Кремль

Павел Золотарев
463
Павел Золотарев

Золотарева обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины

Запорожский журналист Павел Золотарев (известный как Павел Мясоедов) в суде признал свою вину в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает местный сайт 061.ua, со ссылкой на судебный реестр.

В феврале глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко на брифинге сообщили о том, что журналист Золотарев за деньги Кремля подкупал политиков. В подтверждение этому СБУ опубликовала соответствующую аудиозапись.

Золотарева обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины. Дело было передано в Печерский районный суд Киева.

Согласно материалам, осенью 2015 года была создана организованная преступная группировка, которая собиралась осуществлять на территории Украины план по дестабилизации политической и экономической ситуации. Организатору группировки нужен был человек, который смог бы организовать пропагандистскую кампанию в СМИ, а также проводить круглые столы, митинги и конференции. Так к делу подключился Золотарев, которому предложили за это деньги.

В 2016 году в ОПГ договаривались о принятии на сессиях районных и областных советов обращений к руководству страны о разграничении полномочий между центральной и местной властью, а также утверждении особого правового и экономического статуса на этих территориях.

Для этого Золотарев находил посредников в местных советах. За каждое принятое обращение он получал от Кремля от 60 до 100 тыс. долларов, которые потом распределял между исполнителями.

На суде Золотарев в суде полностью признал свою вину и согласился заключить соглашение со следствием. В таком случае, наказание для него может быть смягчено — к примеру, условный срок. Печерский суд не согласился с таким исходом и вернул дело в Генпрокуратуру для повторного расследования.

Источник



Последние новости: