Зарплата главы Нафтогаза в этом году составила не менее 40 тыс долл в месяц

Зарплата главы Нафтогаза в этом году составила не менее 40 тыс долл в месяц
2175

В 2015 году средняя заработная плата члена правления «Нафтогаза Украины» составляла около 4 тысяч долларов

Заработная плата главы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева составила в 2016 году не менее 40 тысяч долларов в месяц. Об этом в субботу, 3 декабря, пишут «Украинские новости» со ссылкой на финансовый план компании.

Факты
Данные финансового плана свидетельствуют о том, что средняя зарплата члена правления компании составляет 0,47 миллиона долларов в год или 39,2 тысячи долларов в месяц, а также что размер увеличения фонда оплаты труда членов правления составляет 46,6 миллиона гривень.
Детали
«Нафтогаз Украины» объясняет повышение зарплат практически в 10 раз тем, что это средний уровень оплаты труда руководства аналогичных компаний заграницей – в Австрии, Польше, Румынии, России, Венгрии. Таким образом, в среднем зарплата одного представителя правления составляет около 40 тысяч долларов. Из этого следует, что зарплата Коболева не ниже этой суммы.
Контекст
В 2015 году средняя заработная плата члена правления «Нафтогаза Украины» составляла около 4 тысяч долларов, таким образом, в 2016 году она выросла в 10 раз.

Как сообщал БИЗНЕС, 2 декабря, украинские мужчины зарабатывают на 1,5 тысячи гривень больше женщин. Ранее сообщалось, что средняя зарплата в октябре в Украине составила 5350 гривень.



Последние новости: