Заседание Рады сегодня закроется с принятием бюджета-2016

Заседание Рады сегодня закроется с принятием бюджета-2016
403

Парламентарии готовы работать в Раде «столько, сколько нужно»

Парламентарии приняли решение работать сегодня вплоть до того момента, пока не будет принят государственный бюджет Украины на 2016 год. «За» соответствующее решение проголосовали 232 народных избранника в четверг, 24 декабря.

факты
Верховная Рада 22 декабря утвердила процедуру принятия государственного бюджета на 2016 год.
процедура
17 декабря в Раде представлен проекта закона о госбюджете-2016 Не позднее полудня 24 декабря парламентарии обязаны сформулировать предложения к данному документу, предоставив их парламентскому комитету по вопросам бюджета. В свою очередь, комитет парламента по вопросам бюджета и уполномоченные представители Минфина должны внести свои предложения в законопроект, представив их на рассмотрение Рады, также не позднее 24 декабря. Рассмотрение Радой проекта закона о государственном бюджете Украины на 2016 год намечено на 24-25 декабря. Правительство после принятия госбюджета обязан оформить его и завизировать приложения Минфина к закону.
мнение гройсмана
Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предположил, что работа парламента может быть продлена после 25 декабря, так как госбюджет вряд ли примут в установленные сроки. Спикер Рады считает, что уже в январе-феврале 2016 года в документ могут быть внесены изменения.
мнение найема
Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем выступает за поэтапное принятие госбюджета: между первым чтением и принятием законопроекта в целом, должно пройти некоторое время. За этот период госбюджет подвергается детальному анализу и профессиональному обсуждению.
контекст
На внеочередном заседании парламента, которое прошло 17 декабря, депутаты так и не дошли до голосования за проект госбюджета-2016. Было решено создать рабочую группу с участием парламентариев, членов правительства и премьер-министра с тем, чтобы доработать проект основного финансового документа и изменения в существующий Налоговый кодекс.
Напомним, проект государственного бюджета был внесен в Верховную Раду почти с трёхмесячным опозданием. Премьер-министр Арсений Яценюк пригрозил народным депутатам парламентским заседанием в Новый год, если те не примут бюджет.

Последние новости: