Защита опасается за безопасность семьи пострадавшего от стрельбы Пашинского

Вячеслав Химикус
783
Вячеслав Химикус

Защитой было подано ходатайство о предоставлении охраны для семьи Вячеслава Химикуса

Защита Вячеслава Химикуса, пострадавшего в результате стрельбы народнго депутата Сергея Пашинского, опасается за безопасность семьи пострадавшего и водителя автомобиля, являющегося основным свидетелем по этому делу. Об этом в пятницу, 13 января, сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова в эфире 112 канала. Передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Марина Паринова:
«Есть такая процедура, можно заранее ходатайствовать перед следователем и зафиксировать показания в суде, чтобы не переживать за безопасность Олийныка (основного свидетеля по данному делу)».
Детали
Адвокат подчеркнула, что действительно существуют опасения по поводу безопасности свидетеля.
Контекст
Марина Паринова также отметила, что ещё 5 января защитой было подано ходатайство о предоставлении охраны для семьи Вячеслава Химикуса, однако оно не было рассмотрено.
Справка
Сергей Пашинский 31 декабря заявил о нападении на него, из-за чего он вынужден был применить оружие. Вячеслав Химикус якобы напал на него с бутылкой и народному депутату пришлось отстреливаться лежа. В свою очередь пострадавший во время стычки Химикус утверждает, что Сергей Пашинский достал оружие, когда ему никто не угрожал, и не делал предупредительного выстрела в воздух.

Как сообщал БИЗНЕС 13 января, Сергей Пашинский изменил свои показания и сознался, что стрелял стоя. Ранее сообщалось, что Сергей Пашинский стрелял из оружия подаренного главой МВД Арсеном Аваковым. 



Последние новости: