Защита Януковича требует заслушать показания экс-президента

Виктор Янукович
660
Виктор Янукович

Адвокат Януковича утверждает, что суд нарушает конституционные права бывшего Президента

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил о том, что защита бывшего Президента обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском на Печерский районный суд об обеспечении права их подзащитного на правосудие и предоставления показаний в делах, по которым ему выдвигаются подозрения. Об этом во вторник, 3 января, со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авера Лекс» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виталий Сердюк:
«Мы подали иск 28 декабря 2016 года и надеемся, что решением Окружного административного суда города Киева суд будет обязан выполнить требования статей 55 и 129 Конституции Украины, ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах человека и допросить Виктора Януковича лично. Всё же, в правовом государстве все процессуальные действия должны совершаться в соответствии с законом».
Детали
Таким образом, защита Виктора Януковича требует признать противоправным лишение бывшего Президента права давать суду показания.
Контекст
Защита Януковича утверждает, что Печерский суд многократно нарушал права бывшего Президента и безосновательно отказывал Виктору Януковичу в предоставлении показаний, без которых невозможно установить истину.

Как сообщал БИЗНЕС 28 декабря, суд прервал рассмотрение дела Виктора Януковича. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что бывший российский депутат дал важные показания по делу Януковича.

Последние новости: