Згуладзе призвала к «Майданам» внутри силовых органов

Екатерина Згуладзе
581
Екатерина Згуладзе

Замглавы Арсена Авакова призвала общественность не доверять силовикам на слово

Первый заместитель министра внутренних дел (МВД) Украины Екатерина Згуладзе считает, что украинским ведомствам для реформ необходимы внутренние «Майданы». Об этом г-жа Згуладзе заявила в ходе заседания коллегии Министерства внутренних дел и министерства юстиции (Минюст) Украины в среду, 10 февраля.

цитата
Екатерина Згуладзе 
«Если не будет меняться вся криминальная юстиция — мы утонем. Вся криминальная юстиция, начиная с Минюста, ювинальной юстиции. Но, в первую очередь, прокуратура, СБУ, суды, НАБУ. Нам нужны Майданы — сотни. В каждом из наших учреждений».
мнение
Чиновница призвала общественность не доверять силовым ведомствам на слово, а лишь их делам и реформам. Своих коллег она призвала меняться и не бояться фрустрации. По её мнению, только «фрустрация может двигать реформы вперёд», а не пережидать ход реформ.
контекст
В Украине проходит реформа министерства внутренних дел Украины, в рамках которой проходит не только переформатирование старых органов ведомства, но создание качественно новых.
Напомним, в текущем году в МВД намерены начать процесс реформирования ГСЧС. Ранее спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что власти нужно переходить от разговоров к конкретным делам

Как Вы думаете, какие меры могут изменить ситуацию внутри правоохранительных органов страны?


Последние новости: