Згуладзе: в погоне за BMW об умышленном убийстве не может быть и речи

Эка Згуладзе
572
Эка Згуладзе

Замминистра МВД отметила, что впервые в практике украинских правоохранителей за рядового вступился народ

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе выразила удивление позицией суда и прокуратуры в деле о погоне за BMW в Киеве в ночь на 7 февраля. Об этом г-жа Згуладзе заявила на церемонии принесения присяги патрульными полицейскими в Чернигове в пятницу, 19 февраля.

цитата
Эка Згуладзе: «Ни о каком умышленное убийство не может быть и речи. Разве можно поверить в то, что патрульный сам снимает свое умышленное убийство? Но это не значит, что там нет вопросов по тактике и чему-то ещё. И поэтому это в наших интересах — сделать выводы и улучшать свою практику».
детали
Г-жа Згуладзе отметила, что руководство Нацполиции и менеджмент всегда будут защищать своих сотрудников до конца, но только не в случае нарушения закона. Также замминистра добавила, что случай с патрульным Сергеем Олейником — первый в истории украинской полиции, когда за рядового полицейского вступился народ.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве  

Ранее БИЗНЕС писал, что прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко призвал сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) Украины провести служебную проверку в отношении киевской автопогони в ночь на 7 февраля. Также сообщалось, что, по мнению главы МВД Арсена Авакова, суд не должен арестовывать полицейского Сергея Олейника застрелившего 17-летнего парня во время преследования автомобиля BMW в Киеве и назвал решение суда попыткой дискредитировать новую полицию. 

Как Вы относитесь к аресту патрульного полицейского, застрелившего пассажира BMW?
Последние новости: