Жебривский: линию разграничения ежедедельно пересекают по 140 тыс. человек

Жебривский: линию разграничения ежедедельно пересекают по 140 тыс. человек
312

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области рассказал о ситуации на линии разграничения

Линию разграничения на Донбассе, разделяющую подконтрольные Украине и неподконтрольные ей территории, пересекает по 120-140 тыс. человек в неделю. Об этом в эфире «5 канала» заявил глава Донецкой государственной областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Цитата
Павел Жебривский:
«Примерно от 120 до 140 тысяч человек в неделю в ту и другую сторону пересекают линию разграничения. В принципе, где-то одинаково въезжают и выезжают с той территории».

Контекст
Накануне в Государственной пограничной службе констатировали уменьшение пассажиропотока через контрольные пункты пропуска на Донбассе, за исключением КПВВ «Марьинка». По данным на 7 марта самым оживленным было движение на КП «Зайцево», где пропущено 4770 человек и 1135 транспортных средств, а также «Новотроицкое» (4360 человек и 1315 транспортных средств).

Как сообщал БИЗНЕС, ранее Жебривский ввел запрет на пересечение линии разграничения чиновниками Донецкой ВГА – из соображений их безопасности. Тем временем в зоне АТО ситуация продолжает оставаться напряженной – за минувшие сутки лишь на Донецком направлении было зафиксировано свыше 40 обстрелов украинских позиций боевиками.



Последние новости: