Жебривский: на восстановление дорог области понадобится 30 млрд грн

Жебривский: на восстановление дорог области понадобится 30 млрд грн
415

Глава Донецкой ОВГА рассказал, сколько средств необходимо на восстановление автомобильных дорог региона

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский во время встречи с советником Программы развития Организации Объединённых Наций по вопросам восстановления и стабилизации (ПРООН) Куналом Дхаром сообщил, что на восстановление дорожного покрытия на подконтрольной Украине территории Донецкой области понадобится 30 миллиардов гривень. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой ОВГА в понедельник, 18 января.

Цитата
Павел Жебривский: «По предварительной оценке, один километр новой дороги сейчас стоит 8 млн грн. Первоочередная потребность в ремонте трассы Краматорск - Мариуполь в обход Донецка. В своё время проектными работами не предусматривалась та нагрузка, приходящаяся на нее сегодня».
Детали
Сообщается, что программа, рассчитанная на пять лет, потребует около 30 млрд грн вложений.
Контекст
В результате военных действий, начавшихся весной 2014 года, инфраструктура области существенно пострадала. Кроме того, необходимость капитального ремонта существующих путей продиктована тем, что Украина нуждается в дорогах, в обход неподконтрольных территорий.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДонВГА) Павел Жебривский уверен, что для возвращения Донбасса в Украину в 2016 году есть все основания. Также сообщалось, что, по словам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДонВГА) Павла Жебривского, пророссийские боевики готовятся к возможным наступлениям в Донбассе.
Последние новости: