Жебривский: на восстановление инфраструктуры Донбасса ушло 2,4 млрд. грн

на фото - Павел Жебривский
271
на фото - Павел Жебривский

На ремонт дорог в Донбассе из местного бюджета выделено около 100 млн грн

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский заявил, что в 2016-ом на восстановление инфраструктуры ушло 2,4 миллиарда гривень. Об этом в г-н Жебривский заявил во время скайп-брифинга в четверг, 19 января.

Цитата
Павел Жебривский: «С сентября начали тендерные процедуры по использованию этих денег. 2,4 млрд. гривень должны пойти на восстановление инфраструктуры. Из этих денег использовано за прошлый год 173 млн гривень. На сегодня на более чем 580 проектов подписаны договоры и начаты работы по 332 проектно-сметным документациям».
Подробности
По словам чиновника, в регионе начали восстанавливать дороги. , На их ремонт из местного бюджета выделено 100 млн грн. Также Жебривский подчеркнул, что в 2016-ом были реконструированы несколько мостов и объектов водоснабжения, закуплены 60 новых машин «скорой» помощи. В Краматорске открыты несколько отделений хирургии.
Напомним, что Жебривский запланировал проверить работников Донецкой администрации на сотрудничество с так называемой ДНР. Ранее чиновник предложил доработать законопроект о блокаде самопровозглашенных ДНР/ЛНР.

Последние новости: