Жебривский назвал условия возобновления работы КПП «Зайцево»

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский
1069
Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский

Глава Донецкой ОВГА сообщил, что пункт откроют после уменьшения количества обстрелов

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский сообщил, что контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево» могут открыть после уменьшения количества обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Об этом в среду, 10 февраля, пишет 62.ua.

цитата
Павел Жебривский: 
«Сам населенный пункт производит впечатление, что это выжженная земля. Нас критиковали, что мы закрыли КПВВ, но если мы на чашу весов поставим безопасность людей и неудобства, то мы решили, что жизнь одного человека дороже. Но в случае уменьшения обстрелов мы готовы возобновить работу пункта пропуска».
детали
Жебривский отметил, что в Луганской области сепаратисты не дают открыть КПВВ, поэтому жители других районов также пользовались этим пунктом пропуска.
контекст
Контрольный пропускной пункт въезда выезда «Зайцево» на линии разграничения прекратил свою работу. Пункт был закрыт в связи с постоянными обстрелами боевиков и угрозой для жизни мирных жителей.
Ранее Жебривский отмечал, что «Зайцево» закрыли, чтобы не повторилась трагедия Волновахи. Напомним, после закрытия КПВВ люди ходят по минным полям.

Последние новости: