Жебривский пояснил, когда откроет КПВВ в Марьинке

Жебривский пояснил, когда откроет КПВВ в Марьинке
481

Пункт пропуска начнет работу только в том случае, когда жизни мирных граждан не будут угрожать обстрелы

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (Донецкая ВГА) Павел Жебривский заявил о том, что пункт пропуска (КПВВ) в Марьинке сможет возобновить работу только в том случае, если исчезнет опасность обстрелов со стороны боевиков и жизни мирных граждан ничего не будет угрожат. Об этом г-н Жебривский написал в субботу, 13 февраля, на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Павел Жебривский: 
«Российские террористы ведут прицельный огонь, и мы не можем подвергать опасности мирных граждан. Об открытии КПВВ речь будет идти только после стабилизации ситуации». 
ДЕТАЛИ
По словам руководителя области, это во многом вынужденная мера, на которую он пошел после согласования со штабом АТО, и которая никоим образом не направлена против гражданского населения.
КОНТЕКСТ
Пункт пропуска в Марьинке закрыт в субботу, 13 февраля после согласования областных властей и соответствующего решения СНБО.
Напомним, ранее Павел Жебривский заявил, что КПП «Зайцево» возобновит работу после уменьшения количества обстрелов. В свою очередь, его слова нашли подтверждение в сообщении ОБСЕ о том, что террористы используют запрещенное вооружение.

Штаб АТО спільно з Донецької військово-цивільною адміністрацією йдуть на вимушений крок і від сьогодні тимчасово закрива...

Опубликовано Павло Жебрівським 13 февраля 2016 г.


Последние новости: