Жебривский предложил вернуть в состав Украины западные территории РФ

Павел Жебривский
1808
Павел Жебривский

Глава Донецкой ОВГА считает, что там сохранилась украинская ментальность

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (Донецкой ОВГА) Павел Жебривский убеждён, что Украина должна вернуть свои земли, находящиеся в настоящее время в составе России. Об этом г-н Жебривский заявил во вторник, 7 июня, в эфире «Радіо-Ера».

Цитата
Павел Жебривский:
«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли – Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность».
Детали
Председатель Донецкой ОВГА также обратил внимание на том, что нельзя «жертвовать частью Донецкой и Луганской областей». Заявления о том, что Украине для скорейшей интеграции в европейское сообщество стоит отказаться от оккупированных районов Донбасса, Жебривский назвал «ошибочным тезисом».
Контекст
Современные Курская, Воронежская, Брянская и Ростовская области, а также Краснодарский край России частично принадлежали Украинской народной республике (1917-1920). Во многих поселках и небольших городах местные жители до сих пор разговаривают на украинском языке либо используют суржик.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, на востоке Украины вскоре будет вещать «Голос Донбасса». Ранее в Крыму возобновило вещание украинское радио.



Последние новости: