Жебривский: российская сторона дала письменную гарантию о прекращении обстрелов Авдеевки

На фото  - Павел Жебривский
813
На фото - Павел Жебривский

Штаб по ликвидации последствий происшествия ожидает прибытия в Авдеевку наблюдательной миссии ОБСЕ

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (ДОВГА) Павел Жебривский сообщил, что Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) передал письменную гарантию безопасности от российской стороны для ликвидации последствий произошедшего в Авдеевке. Об этом г-н Жебривский написал на своей странице в Facebook во вторник, 31 января.

Цитата
Павел Жебривский:
«Во время утреннего координационного совещания поступила информация от СЦКК о том, что получена письменная гарантия от российской стороны о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00. Ремонтные бригады приступают к работе».
Подробности
В данный момент, по словам главы региона, штаб по ликвидации последствий происшествия ожидает прибытия в Авдеевку наблюдательной миссии ОБСЕ.



Контекст
В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации. Населенный пункт в шаге от гуманитарной катастрофы. Люди остались без воды, электричества и отопления.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство рассматривает различные варианты спасательных операций в полностью обесточенном городе. Как сообщал БИЗНЕС 30 января, Пётр Порошенко поручил созвать Трёхстороннюю контактную группу в связи с ситуацией в Авдеевке.



Последние новости: