Жебривский: убытки Донецкой области за время АТО составили 5,4 млрд грн

Павел Жебривский
343
Павел Жебривский

Глава Донецкой ОВГА рассказал о количестве временно перемещённых лиц региона

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский встретился с представителями Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций. Об этом сообщила пресс-служба ОВГА на официальном портале donoda.gov.ua в пятницу, 22 января.

Цитата
Павел Жебривский: «Мы подсчитали, что за время вооружённого конфликта убытки Донецкой области составили 5,4 миллиардов гривен. Это без учёта тех населенных пунктов, где и сейчас ведутся военные действия и куда затруднён доступ. Но ключевой вопрос — это люди. Сегодня у нас зарегистрировано более 660 тысяч временно перемещённых лиц».
Детали
Г-н Жебривский рассказал, что ключевыми проблемами власти остаются обеспечение жильём, рабочими местами, медицинским обслуживанием и образованием временно перемещённых лиц.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, военные действия и разрушения инфраструктуры региона продолжаются.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Донбассе за прошедшие сутки ранения получили двое украинских бойцов. Также сообщалось, что Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что на территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР–ЛНР) участились случаи криминальных преступлений, совершённых боевиками.
Последние новости: