Жебривский: в Донецкой области демократические партии получили достаточную поддержку

Жебривский: в Донецкой области демократические партии получили достаточную поддержку
331

В трёх территориальных единицах Донетчины местные советы будут сформированы большинством представителей «Оппозиционного блока»

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации (ДонВГА) Павел Жебривский заявил, что демократические партии были поддержаны в Донецкой области, подчеркнув, что, объединившись в коалицию, демократические силы могут сформировать большинство в 2/3 местных советов Донецкой области. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал в понедельник, 26 октября.
Цитата
Павел Жебривский: «Демократические партии, пусть и разрозненно, также получили достаточную поддержку. Объединившись в коалицию, они смогут создать большинство в 2/3 городских и районных советов Донецкой области…».
Детали
Между тем, г-н Жебривский акцентировал внимание на том, что только в трех территориальных единицах местные советы будут сформированы большинством из Оппозиционного блока.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца 2015 года.
Напомним, 25 октября в Украине прошли местные выборы. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Местные выборы не состоялись в аннексированном Крыму и в четырех городах Донбасса: Мариуполе, Красноармейске, Сватово и Лисичанске.
Последние новости: