Жебривский: явка на выборах в Донецкой области составила 37,3%

Жебривский: явка на выборах в Донецкой области составила 37,3%
293

На местные выборы в Донецкой области пришло меньше половины избирателей

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДонОВГА) Павел Жебривский заявил, что явка избирателей на выборах в Донецкой области составила 37,36 процента. Об этом г-н Жебривский сообщил 26 октября в эфире телеканала «112-Украина».
Цитата
Павел Жебривский, 53 года: «В Донецкой области, там где выборы прошли спокойно и выборы состоялись, явка составила 37,36%, это и явка, которая была до вбрасываний, до подвозов избирателей, и в принципе, это среднестатистическая явка для восточной территории Украины».
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца года.
Цифры
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) информирует, что бюллетени на местных участках взяли 46,6 процента избирателей, что свидетельствует об уровне явки на выборах. Самый высокий уровень явки избирателей зафиксировали в Тернопольской (56,50%) и Львовской областях (56,31%).
Предыстория
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По решению парламентариев, избирательный процесс не состоится на территории Крыма и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.


Последние новости: