Жебривский запретит чиновникам выезжать в ДНР из-за «охоты» на них боевиков

Жебривский запретит чиновникам выезжать в ДНР из-за «охоты» на них боевиков
985

Списки украинских служащих попали в руки террористов и теперь их «отлавливают» из общего потока проезжающих

Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации (Донецкой ВГА) Павел Жебривский заявил о том, что государственным служащим и всем чиновникам Донецкой области запретят со среды посещать оккупированные сепаратистами территории. Об этом г-н Жебривский сообщил в понедельник, 7 марта, в эфире «5 канала».

ЦИТАТА
Павел Жебривский:
«Списки всех работников ОГА, всех работников райгосадминистраций попали в руки террористов, и на сегодняшний день их обнаруживают, они установили уже свои блокпосты, контрольно-пропускные посты и работников выявляют - с ними проводят различные беседы, стараются, чтобы они подписали некоторые письма и из-за этого на сегодняшний день это критично, это недопустимо, и в среду такое распоряжение будет выдано».
СРОКИ
Распоряжение вступит в силу сразу после праздника – 9 марта.
ДЕТАЛИ
По словам главы области, списки чиновников передадут пограничникам, и те не будут никого выпускать неподконтрольные Украине территории.
КОНТЕКСТ
Такие меры нужно было принимать, вероятно, пару лет назад – возможно, количество «сливов» информации сепаратистам было бы намного меньшим.

Ранее Павел Жебривский высказал уверенность в том, что перед тем как проводить выборы на Донетчине, всем жителям нужно обеспечить доступ к информации с обеих сторон. Также глава области раскрыл секрет успеха будущей коалиции.



Последние новости: