Жемчугов рассказал о своём партизанском прошлом в Донбассе

Жемчугов рассказал о своём партизанском прошлом в Донбассе
636

По его словам, террористы лечили его специально для последующих пыток

Освобождённый из плена донбасских боевиков Владимир Жемчугов до пленения в 2015 году состоял в партизанском отряде и выполнял боевые задания. Об этом г-н Жемчугов рассказал в интервью газете «Факты».
 
Цитата
Владимир Жемчугов: 
«Я оказался в поле не просто так – был на боевом задании. На оккупированной боевиками территории давно действуют партизанские отряды. Я состоял в одном из них. Вступил туда потому, что хотел защитить свою страну».
Детали
Он попал в плен к луганским боевикам в сентябре 2015 года у Луганского аэропорта, подорвавшись на полевой растяжке. По его словам, террористы лечили его специально для последующих пыток, намереваясь узнать численность партизанского отряда, адреса, явки и пароли.
Факты
При освобождении Жемчугова случился скандальный инцидент с участием российского пропагандиста Грэма Филлипса, который задавал волонтеру аморальные вопросы о его увечьях. Сейчас Жемчугов находится в столичной клинике, где врачи спасают его зрение. Медики намерены установить ему протезы на руки.

Напомним, журналисты обнаружили у кремлёвского пропагандиста Грэма Филлипса, известного своими украинофобскими провокациями, квартиру в Одессе.

Последние новости: