Жена Авакова открыла парк развлечений

Арсен Аваков и Инна Авакова
783
Арсен Аваков и Инна Авакова

На супруге главы МВД числится более десятка фирм

На жене Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инны Аваковой, якобы зарегистрировано предприятие, куда входит организация парка развлечений. Об этом пишет Страна.ua в понедельник, 22 февраля.

Подробности
Отмечается, что Авакова фигурирует в уставных документах различных коммерческих предприятий. В некоторых из них она является директором, в других — бенефициаром, то есть собственником и контролером. В последней записи в реестре предприятий, организаций и фондов, что датирована сентябрем 2015 года, Авакова работает над проектом ООО «Лісова галявина». Речь идет о парке развлечений с аттракционами. Кроме того, компании Аваковой дали разрешение на торговлю на данном объекте. А именно на киоски с попкороном, напитками, мороженым и сладкой ватой.
Уточнения
По данным журналистов, размер уставного капитала «Лісова галявина» около 2 млн. грн. Кроме того, сказано, что Аваковы 20 лет занимались оптово-розничной торговлей продуктов. Сейчас их компании занимаются пассажирскими перевозками.
Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, в тендерном скандале с сыном Авакова замешан нардеп Котвицкий. Напомним, в сети появилось видео переговоров о закупках рюкзаков для МВД.
Последние новости: