Жилищные субсидии в Украине уже получили 4,3 млн семей

Жилищные субсидии в Украине уже получили 4,3 млн семей
532

Регионы страны выполнили программу по предоставлению субсидий населению на 95%

Заместитель главы Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Виталий Мущинин заявил, что жилищные субсидии уже оформили 4,3 млн украинских семей. Такие данные г-н Мущинин озвучил в ходе брифинга во вторник, 17 ноября.
  
Цитата
Виталий Мущинин 
«Уже 4,3 млн семей воспользовались программой субсидии».

Контекст
Получить субсидию и платить меньше за коммунальные услуги может любой человек, зарегистрированный в жилом помещении. При этом он может не являться владельцем лицевого счёта, получающим все квитанции.

Количество поданных заявок
Высокопоставленный чиновник уточнил, что органы социальной защиты по состоянию на 17 ноября рассматривают примерно 320 тысяч заявлений от граждан на получение субсидий. Мущинин отметил, что регионы выполнили программу правительства по предоставлению жилищных субсидий на 95%. Он добавил, что больше всего субсидий оформлено в Днепропетровской, Львовской, Полтавской, Сумской, Винницкой и Донецкой областях. Замминистра прогнозирует, что до 22 ноября субсидии оформят в целом 4,5 млн семей.

Напомним, что льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг можно оформить как в местных органах соцзащиты населения, так и с помощью интернета. Профильное министерство запустило электронную услугу предварительной регистрации документов о назначении жилищной субсидии.
Последние новости: