Жители Горишних Плавней хотят переименовать город в Святониколаевск

Жители Горишних Плавней хотят переименовать город в Святониколаевск
707

Около 70% горожан хотят переименовать родной город

Жители Горишних Плавней в Полтавской области (бывший Комсомольск) в ходе общественных слушаний проголосовали за переименование города в Святониколаевск. Об этом в среду, 8 июня,  пишет местное издание «Світанок Полтавщини».

Детали
По данным издания, местные жители против предложенного Украинским институтом национальной памяти и утвержденного парламентом названия «Горишние Плавни». Такое решение поддержали 70% горожан.
Факты
1 июня глав парламента Андрей Парубий подписал постановление о переименовании города Днепропетровска в Днепр и Комсомольска — в Горишни Плавни. Постановление «за» Днепр поддержали 20 депутатов, «за» Горишни Плавни — 18.
Мнение
Между тем Петра Порошенко рассмешил вопрос журналистов о Горишних Плавнях. Он отметил, что «как гражданин не очень хотел бы ехать в такие Плавни», но посетит город, если его пригласят.
Контекст
В рамках закона о декоммунизации все названия населенных пунктов и улиц, которые носят имена деятелей коммунистического режима, подлежат изменению. Также предусмотрен демонтаж памятников времен СССР.

Ранее БИЗНЕС писал, что Рада не поддержала отмену переименования Днепропетровска и Комсомольска. Также сообщалось, что на подконтрольной Украине территории Донецкой области декоммунизация завершена.



Последние новости: