Жители села на Одесчине провели автопарад с флагами РФ и СССР

Скриншот видео
991
Скриншот видео

В Национальной полиции Одесской области пообещали разобраться

Учительница Елена Блажиева, живущая в селе Кучурган Роздельнянского района, сообщила, что 9 мая в селе устроили парадную процессию из легковых автомобилей с флагами Советского Союза и России. Об этом она написала на странице в Facebook во вторник, 9 мая. 

38

ПОДРОБНОСТИ
При этом пьяные участники акции, по словам Блажиевой, подъехали на мотоциклах к ней во двор и начали угрожать. Женщина вызвала полицию. Правоохранители записали ее показания. Однако машины с флагами по-прежнему ездили по селу. Кроме того, флаги России трижды вывешивались в селе.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook сообщил, что полиция уже «занимается этим делом».
КОНТЕКСТ
9 мая в Одессе на Аллее Славы произошло несколько стычек между представителями патриотических организаций и шедшими в колоне «Бессмертного полка» так называемыми «куликовцами».
Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что за нападение на участников АТО в Днепре задержаны восемь «титушек». Кроме того, в сети появилось видео, как в Николаеве «афганцы» 9 мая подрались с «азовцами».
Последние новости: