Жителям Закарпатья из-за жары сократили рабочий день на час

Иллюстрация высоких температур
406
Иллюстрация высоких температур

Им придется отработать это время в одну из субботу августа или сентября

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль подписал распоряжение о сокращении рабочего дня на Закарпатье с 2 по 10 августа на час в связи с прогнозом синоптиков об аномально высокой температуре в этот период. Об этом сообщается в среду, 2 августа, на сайте moskal.in.ua.

ЦИТАТА
Геннадий Москаль: 
«На большей части Закарпатья ожидается до 36 градусов тепла, а в южных районах - Береговщине и Виноградовском - до 38 градусов жары. Продуктивно работать в таких условиях можно разве что в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом), лучше поменять режим работы и сократить рабочее время на час».
ПОДРОБНОСТИ
Но день не будет просто сокращен, а недоработанные за эти дни 8 часов будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется (с 28.08 по 5.09).
ОСОБЕННОСТИ
Согласно распоряжению Москаля, учреждениям и предприятиям всех форм собственности рекомендуется изменить рабочий график работников, увеличить технологические перерывы, ограничить выполнение работ повышенной опасности и тому подобное.
Как сообщается, синоптики обещают в Украине сильную жару до +36. Между тем, конец августа обещает быть холодным.

Последние новости: