Жизнь в Крыму в условиях блокады

Жизнь в Крыму в условиях блокады
432

Крымчане рассказали о ситуации на аннексированном Россией полуострове в условиях блокады

Жители аннексированного Российской Федерацией Крыма рассказали о том, как живется на полуострове в условиях энергетической блокады. Подробности об этом сообщил портал Новое время в своем материале, датированным 30 ноября.

Контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. Вследствие повреждения линий электропередач (ЛЭП) электроснабжение в Крыму отсутствовало более шести часов. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством.
Мнения
Жительница Севастополя Виктория рассказала, что в городе частично свет есть. Местные власти составили график подключений к электричеству. При этом, система эта не работает. Временами свет подключен по 6 часов подряд. А бывает и так, что за сутки свет есть не более трех часов. Долгое время в квартирах отсутствовало отопление. Сейчас его подача возобновилась. Троллейбусы и автобусы в городе не ходят. Добраться в то или иное место можно только на автобусах. Детские сады не работают. В школах – сокращенные уроки. Есть проблемы с мобильной связью. По словам Виктории, Народных волнений нет. При этом она отметила, что многое горожане поменяли свое отношение к России, и уже склоняются в пользу Украины. 
Сложившуюся ситуацию на полуострове прокомментировал и экс-замминистра курортов и туризма АРК Крым Александр Лиев, переехавший после аннексии Крыма в Киев. Он говорит, что к блокаде относится отрицательно. Из рассказов друзей и знакомых знает, что ночью в Крыму дают свет на несколько часов. Днем электричества почти не бывает. Есть и такие населенные пункты, где нет света уже несколько суток. Александр Лиев тоже отмечает, что существуют проблемы с отоплением. Проблема возникает и с центральной канализацией. 
Активистка Лиза Богуцкая покинула Крым из-за давления силовых органов России. Она тоже прокомментировала блокаду полуострова. По её словам, крымчане придерживаются разных позиций. Часть из них винит во всем Украину. Есть и те, кто думает наоборот.
Напомним, что националистическое движение «Правый сектор» (ПС) пригрозил прекратить участие в энергоблокаде Крыма и не позволил включить одну из линий электропередач (ЛЭП) ведущих на оккупированный полуостров.

Последние новости: