Журналист раскрыл схему хищения леса на Сумщине на сотни тысяч грн

Раскрыта схема хищения леса в Сумской области
572
Раскрыта схема хищения леса в Сумской области

Лесное хозяйство в Путивле систематически уничтожает лес

Координатор общественной организации «Стоп коррупции», журналист Роман Бочкала раскрыли схему хищения леса на Сумщине на сотни тысяч гривень. Об этом подробнее он написал на своей странице в «Фейсбук» в среду, 25 января.
  
Цитата
Роман Бочкала: 
«Выяснилась следующая схема. Два местных депутата обратились к главе сельсовета с просьбой убрать деревья. Мол, они мешают проезду в поле (!). Районная администрация поставила задачу агролесхозу разобраться в ситуации. И лесхоз "разобрался" – срезал 47 здоровых дубов, которые вовсе не клонило к дороге. В бюджет поступило 2340 грн. В карманах же участников схемы, по данным наших источников, осели 430 тыс. грн. за реализацию деловой древесины».
Подробности
По словам Бочкала, по документам древесина числилась в качестве дров. Для прокуратуры была составлена поддельная экспертная оценка, гласящая о том, что деревья были больны. Дубы якобы ел червя. Также общественным активистам удалось найти и незаконную пилораму с распиленными дубами, а вся незаконно добытая древесина была изъята полицией. По данным журналиста, владеет пилорамой глава лесхоза Воронин.
Результат
Прокуратура возобновила криминальное производство по делу о хищении леса.


Напомним, что задержанный ранее заместитель на взятке в $ 250 тысяч директора Департамента экспертиз Государственной службы экспортного контроля Украины выпущен на свободу. Более того, чиновник вернулся на рабочее место. Ранее БИЗНЕСу стало известно, что Украина в рейтинге по уровню коррупции заняла 131 место.

Последние новости: